Nossa história
Conheça como tudo começou e como entregamos qualidade até os dias de hoje
Biscoitos Elite
No ano de 1960, estamos chegando numa pequena e bucólica cidade de Minas cercada por uma topografia montanhosa onde a Pedra Torta, com 1350 metros de altura, enfeita a paisagem.
Na cidade de Lajinha na divisa com o Espírito Santo, no centro da cidade, vemos a Padaria Elite de Propriedade do Sr. Abel Luiz de Souza. Com apenas 2 funcionários, os pães e biscoitos são feitos com tanto esmero e carinho que seus produtos estão sendo considerados pela população “elitizados” e sua própria clientela sugere o nome da padaria: Panificadora Elite.
E como todo negócio que é movido a carinho dá certo, o tempo foi passando, os produtos foram ficando conhecidos e a padaria foi criando tradição junto a população local.
Estamos agora em 1964, e Dona Maria Abreu de Souza, esposa do Sr. Abel, como boa mineira que é, foi levando suas receitas caseiras para serem feitas na padaria e vendidas no balcão. Donas de casa começam a mudar os hábitos de fazer biscoito e passam a comprar, afinal ganham tempo e não perdem nada, nem na qualidade muito menos no sabor.
Em 1975, por iniciativa dos filhos e contando com a aprovação dos consumidores, a Panificadora Elite industrializa a produção de seus biscoitos de polvilho que começam a ser vendido logo ali, pela vizinhança. A então padaria, passa a ser Indústria e Comércio Elite Ltda. O que está acontecendo, na verdade, é a descoberta de um produto, já que os biscoitos Elite ultrapassam fronteiras do município e são vendidos também em Belo Horizonte e outras cidades de relevância em Minas. Começa então, em 1986, a expansão dos negócios da indústria. O filho mais novo, Cirineu Abel de Souza, assume a gestão, inicia a reforma da padaria para que ali seja anexada a fábrica. Moderniza as instalações e constrói um novo prédio, adequado às necessidades dos novos negócios. Investe em máquinas de primeira geração, como batedeiras com capacidade de processar 130 litros de massa a cada 15 minutos e potentes fornos elétricos e a gás. Novo século, novo milénio. Hoje a estrutura está ainda mais moderna, contando com 40 funcionários trabalhando sete dias por semana em 2 turnos, sua produção é automatizada com equipamentos como empacotadeira automática e um sistema de embalagens do tipo “PP + PP” que não deixa o produto em contato com a tinta, preservando a qualidade e sabor.
Missão
Proporcionar aos nossos clientes total satisfação em relação à qualidade e ao tradicional sabor mineiro dos produtos ELITE, garantindo assim a fidelidade de todos quanto ao consumo de nossos produtos.
Visão
Atingir as demais regiões do país, aumentando nossa demanda, nossa linha de produção, implantando novas tecnologias sem perder a qualidade, a autenticidade e o tradicional sabor dos produtos ELITE.
Valores
- Clientes– O nosso maior patrimônio;
- Funcionários– componentes fundamentais da empresa;
- Qualidade– É o que garante a satisfação de nossos clientes;
- Respeito– Tratamento digno e respeitoso com clientes e funcionários;
- Honestidade– Para sempre ser justo e correto na condução de nossos negócios;
- Ética– Procurar sempre agir de maneira correta;
- Comprometimento– Com qualidade, cliente e com a empresa;
- ResponsabilidadeSocial e Ambiental – Participar de ações sociais e ambientais.